Бизнес
31.01.2013

«Оскар» для финансистов

Статей на сайте: 174

Гран-при премии «Финансовый престиж – 2012» получил Томскпромстройбанк, лидером по числу наград стало томское отделение Сбербанка

Результаты первой премии «Финансовый престиж – 2012» подвели в администрации Томской области в понедельник. За лучшие банки, страховые и инвестиционные компании, а также негосударственные пенсионные фонды проголосовало более 6 тыс. человек. Такой охват, по мнению членов экспертного совета премии, дает сразу два позитивных эффекта: с одной стороны, это возможность отметить действительно лучшие финансовые организации, с другой – помочь им наладить обратную связь с потребителями их продуктов и услуг.

Статусная награда

Старт премии «Финансовый престиж» был дан в сентябре 2012 года на неделе финансовой грамотности. Тогда же на веб-сайте ФинПрестиж.рф началось голосование, во время которого пользователи ресурса могли не только поставить плюс той или иной организации, но и оставить отзыв о ее деятельности. Кроме того, был создан экспертный совет, в который вошли заместители губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев и по экономике Андрей Антонов, представители федеральной службы по финансовым рынкам, сферы образования, а также областного департамента финансов. Возглавил экспертный совет начальник департамента заместитель губернатора Александр Феденев.

– Доходы нашего населения сегодня превышают 200 млрд рублей. Примерно 65 млрд граждане направляют во вклады, столько же берется кредитов. Эти суммы значительно превышают консолидированный бюджет области. И от того, насколько грамотно люди распоряжается своими деньгами, зависит их финансовое благополучие и стабильность общества в целом, – сказал, открывая церемонию вручения премии, Александр Феденев.

По его словам, в регионе немало делается для повышения финансовой грамотности населения. Три года проводится выставка-ярмарка «Ваши личные финансы», которая собирает до 3 тыс. посетителей, ежемесячно издается одноименная газета. Премия «Финансовый престиж» – еще один инструмент, который поможет разобраться, кто есть кто на рынке банковских, инвестиционных и страховых услуг области.

– Это статусная премия, и она не предполагает какого-либо денежного вознаграждения, – отметил Александр Феденев. – Ее обладателями становятся самые надежные по оценке населения и экспертов финансовые организации.

Кого признали лучшими

Голосование на сайте ФинПрестиж.рф длилось четыре месяца. Больше всего голосов – 85% – было отдано в банковском секторе, что, по мнению Александра Феденева нормально, ведь люди чаще всего пользуются услугами именно банков. По итогам больше всего памятных статуэток собрало томское отделение Сбербанка, его отметили в номинациях «Рукой подать» (доступность филиалов и банкоматов), «Самый пластичный банк» (удобство работы с банковскими картами) и «Социально ответственная организация», а управляющий банком Михаил Гребенников удостоен премии «Финансист года».

В номинации «Лучший интернет-банкинг» премию получил томский филиал ОАО «Промсвязьбанк», «Самым понятным банком» признан Росбанк. Награду за самый выгодный финансовый продукт получил Томскпромстройбанк. Победителем в секторе «Страховые компании» стал «Росгосстрах», в секторе «Инвестиционные компании» – компания «БКС», лучшим негосударственным пенсионным фондом признан «Промагрофонд». Гран-при премии «Финансовый престиж – 2012» удостоился Томскпромстройбанк.

– Безусловно, быть признанными на таком высоком уровне очень важно для нас, – отметил председатель правления ОАО «Томскпромстройбанк» Анатолий Озеров. – Во время народного голосования мы получили много положительных откликов, были и замечания по нашей деятельности. Рейтинг обновлялся постоянно, что позволяло нам оперативно реагировать на предложения клиентов. Народное признание – большая ценность.

Подводя итоги, Александр Феденев выразил надежду, что премия «Финансовый престиж» станет ежегодной, а список лучших организаций, выбранных по итогам народного голосования, существенно расширится.

 

Гран-при премии «Финансовый престиж – 2012» удостоился Томскпромстройбанк

 

Заместитель губернатора Алексей Князев предложил расширить число номинаций премии, включив в него инновационные компании. К нему присоединился Андрей Антонов, заметив, что неплохо было бы выделить в отдельную номинацию работу в районах области, где финансовые услуги представлены не так широко, как в городе.

 

Справка «ТН»

Учредителями премии «Финансовый престиж» являются Департамент финансов Томской области, проект «Ваши личные финансы», томское региональное отделение общероссийской общественной организации потребителей «Финпотребсоюз», некоммерческое партнерство «Финансы Коммуникации Информация».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =