Оскорбившийся студент НГУ потребовал от преподавателя 250 тысяч

Студент юрфака Новосибирского госуниверситета подал в суд на преподавателя, посчитав, что она обвинила его в невежественности и мужланстве.

Как следует из документов Советского районного суда, студент юридического факультета одного из университетов Новосибирска заявил, что 1 июня на экзамене по курсу магистратуры «Актуальные проблемы гражданского права» преподаватель в присутствии сокурсников сказала: «Вы себя ставите выше других своим гонором». Студент же посчитал, что это значило, что «он высокомерный невежа подлых этических норм с дурными невоспитанными манерами, дурацкий мужлан и невежда».

Мужчина счел, что преподаватель его «оскорбила, унизив этические достоинства его личности и шельмуя его честь, в присутствии двух молодых женщин, которые годятся ему в дочери», и потребовал взыскать с преподавателя 250 тыс. руб. компенсации морального вреда.

На судебном заседании преподаватель пояснила, что студент на экзамене не ответил на оценку «хорошо» и на предложение внимательно читать Гражданский кодекс ответил, что кодекс написан непонятным ему языком. Преподаватель предложила поставить оценку «удовлетворительно», студент с этим не согласился и ушел, тогда она поставила ему «неудовлетворительно». Преподаватель утверждала, что фразу «Из-за своего гонора вы ставите себя выше других» не произносила и никак студента не оскорбляла. Студентки, присутствовавшие в аудитории во время экзамена, слова преподавателя подтвердили.

Суд не нашел доказательств, что положенная студентом в основу иска фраза преподавателем произносилась, поэтому иск не удовлетворил.

По данным сайта НГУ, фигурирующий в деле преподаватель читает курс «Актуальные проблемы гражданского права» на юридическом факультете университета.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *