Томский Союз журналистов откликнулся на просьбу школы юных репортеров «ОсНова» из города Новокузнецка провести мастер-классы для старшеклассников из южной столицы Кузбасса. Подержали идею образовательного интенсива и на факультете журналистики Томского государственного университета, ведь своих абитуриентов ФЖ ТГУ собирает со всей Сибири и даже из сопредельных стран.

В пятницу, 9 октября, 13 школьников высадились в Томске, чтобы научиться анализу текстов различных жанров у доцента ФЖ ТГУ Натальи Жиляковой. Сценарному мастерству и сторителлингу – у члена Союза журналистов России Андрея Острова. А еще – побывать в самой настоящей типографии, в Сибирском ботаническом саду, музее начала наук «Точка гравитации», частных музеях «Профессорская квартира» и славянской мифологии. Основные занятия проходили в самом центре студенческого Томска, в рабочем пространстве «Зеленая улица», которое бесплатно распахнуло двери для гостей Томска. Выходные дни у юных журналистов получились насыщенными и зажигательными, несмотря на осеннюю морось.

– Я думала, что быть телевизионным репортером – это самое интересное в журналистике, – сказала одна из участниц образовательного путешествия Александра Кондратьева, которая уже рассматривает томский факультет журналистики как место свой будущей учебы. – Но, удивительное дело, в Томске мне захотелось начать просто писать: истории, сценарии, рецензии, а может, даже и очерки. Обязательно вернусь в Томск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 13