Основные правила здорового похудения

Статей на сайте: 14929

tomsk_novostiru_osnovnye_pravila_zdorovogo_pohudeniya_recentplacesvТалия и бока — та самая часть женского тела, на которой жировые отложения появляются в первую очередь. Неправильное питание, сидячая работа, стресс — все это в первую очередь портит очертания талии и ягодиц. Увы, даже самая жесткая диета позволяет достигнуть желаемой стройности только в последнюю очередь. Но как справиться с этой проблемой? И как при этом не навредить своему здоровью?

Основные правила питания

Временные диеты дают желаемый результат лишь на короткое время. После их окончания организм откладывает «запасы» именно в область живота. Лучший вариант — это постоянный контроль питания и упражнения для талии и боков. Для этого стоит следовать таким правилам:

  • отказ от жареного, жирного, острого и соленного;
  • исключение из рациона блюд на масле и замена их пищей, приготовленной на пару;
  • замена сладостей сухофруктами, сладкими фруктами, медом.

Иногда можно побаловать себя кусочком шоколада или салатом с майонезом. Но такие «праздники» лучше устраивать себе не чаще, чем раз в месяц.

Упражнения для талии и боков

tomsk_novostiru_osnovnye_pravila_zdorovogo_pohudeniya_20170419121239539_1-originalЧто же касается физических нагрузок, то они намного эффективнее, чем экстремальные диеты. Есть несколько способов избавиться от лишних сантиметров.

  • Растяжки и скручивания. Упражнения йоги или пилатеса отлично помогают в борьбе с жировыми клетками в проблемных местах. Важно помнить, что гантели и любые другие грузы лучше отложить. Иначе мышцы под слоем жира значительно увеличатся, что добавит еще сантиметры в область талии.
  • Упражнения для укрепления нижнего и верхнего пресса. Классический отрыв туловища от земли с согнутыми или прямыми ногами отлично подойдет.
  • Дополнительный инвентарь: обруч, хула-хуп, грация. Тренировки с такими предметами помогут укрепить не только талию, но еще и мышцы позвоночника и ягодиц. Наиболее эффективны упражнения натощак.

Важно помнить, что тренировки дадут результат только в том случае, если они проходят регулярно. Ежедневно мучить себя в тренажерном зале не обязательно. Такие тренировки можно чередовать с занятиями дома.

Не стоит забывать и о жидкости. Дневная норма в 1,5 литра чистой негазированной воды поможет не только вывести токсины из организма, но и улучшить состояние кожи. Чтобы предотвратить появление растяжек после похудения, стоит использовать специальные увлажняющие средства. Кроме готовых кремов, подойдут еще и кокосовое или оливковое масло.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =