20.11.2017

Основы энергоэффективного дома в XXI веке

Статей на сайте: 1841

vataВ условиях всеобщей озабоченности об исчерпаемости природных ресурсов, многие люди интересуются, как сделать свой дом более энергоэффективным. И ведь правда, чем больше людей будет задумываться об экологических проблемах, и правильном расходе энергии, тем меньше будет долг человечества перед планетой. Уже доказано, что для того, чтобы обеспечить потребности населения Земли, нужна не одна такая планета, а две. Увы, второй Земли у нас в запасе нет, поэтому задуматься о благополучии нашего дома в бескрайних просторах космоса нужно уже сейчас.

Варианты домов с эффективным энергопотреблением

  1. Дома с низким энергопотреблением — это дома, которые потребляют на 50% меньше энергии по сравнению со стандартными постройками.
  2. Дома с ультранизким энергопотреблением — это дома, построенные по концепции «пассивный дом». В таком доме тепло создаётся человеком, электроприборами, и в тандеме с такими естественными средствами обогрева действует хорошая теплоизоляция, которая сводит потери тепла к минимуму.

Также, существуют дома, которые не только сводят потребление энергии к минимуму, но и генерируют её, используя энергию из альтернативных источников (солнечную и ветряную). Такие дома проектируются по специальным чертежам и именно их строят «с нуля».

Как сделать свой дом энергоэффективным?

Чтобы ваш дом потреблял меньше энергии и сохранял максимум тепла, прежде всего задумайтесь о его грамотном утеплении. Утеплять дом как внутри, так и снаружи можно при помощи минеральной ваты, которая имеет целый ряд преимуществ перед другими утеплительными материалами.

Преимущества минеральной ваты

Минеральную вату получают из некоторых горных пород. Качество ваты напрямую зависит от производителя, однако её свойства остаются одинаковыми. Основным плюсом использования минеральной ваты в жилых помещениях считается огнестойкость ваты, и её пожаробезопасность. Кроме того, она хорошо проводит влагу, стойка к воздействию химических веществ. Минеральную вату легко монтировать, поскольку она очень пластична.

Существует мнение, что на пыль от минеральной ваты может быть аллергия. Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно, ведь организм каждого аллергика индивидуален. В любом случае, чтобы качественно утеплить дом минеральной ватой, вам нужно будет использовать её в качестве прокладки внутри стены, поэтому пыль не будет контактировать с жильцами помещения.

Сложно переоценить качества минеральной ваты, используя её как шумоизолятор. Все назойливые звуки разом перестанут вас беспокоить, если вы выберете этот материал.

Какой производитель лучше?

Выбор минеральной ваты на рынке велик и многообразен. Среди производителей минеральной ваты особенно выделяется компания URSA, которая считается лучшей в мире. Продукцию этой компании используют не только для утепления пола и стен, но и когда кроют крышу. Узнать больше о том, как свести теплопотери в своём доме к нулю, можно, посетив сайт https://www.ursa.ru/construction-solutions/skatnie-krishi/. Здесь описаны не только уникальные свойства ваты URSA, но и технологии утепления разных помещений вашего дома.

Задумываться об экономии семейного бюджета — это правильно, а если ваши действия по экономии приведут к более разумному расходу природных ресурсов, то можете считать, что вы всё сделали правильно.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 81