Особенности многоуровневых потолков

Многие заказчики предпочитают при высоких потолках устраивать многоуровневые потолочные конструкции чаще всего в гостиной на рабочей и обеденной зоне и студиях. Такой вид потолка смотрится великолепно в больших и просторных помещениях. Гипсокартонные многоуровневые потолки бывают несколько видов:

Самый простой вариант идет двухуровневый гипсокартонный потолок, который состоит из базового уровня, на его поверхность накладывается по всему периметру стен еще один слой потолка, середина же остается, для какого ни будь декора, это может быть как зеркала, материал или натяжной потолок. Выступы можно делать разных форм и с установкой в них осветительных приборов.

Трехуровневая конструкция отличается от двухуровневого потолка количеством слоев, монтируемых последовательно на предыдущих уровнях. При увеличении численности уровней необходимо усилить базовую конструкцию исходя из расчета 14 кг/м2.Покраска разных уровней может происходить разными цветами или оклейкой обеими и пленкой. Уровни потолков могут быть прямолинейными и криволинейными, второй вариант намного сложнее при выполнении. Самым главным фактором является правильная разметка и выполнение технологий монтажа гипсокартонная.

Многоуровневый потолок имеет массу достоинств, начиная с эстетичности, долговечности, большим разнообразием вариантов по конфигурации конструкций, маскировке коммуникаций, в том числе и вентиляции, и заканчивая экологичностью материала, что является немаловажным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *