26.12.2018

Особенности оборудования водосточной системы на крышах с плоской формой

Статей на сайте: 16520

Правильная разработка проекта и организация водостока на плоской крыше здания – это гарантия отсутствия возможных протеканий и проведения внепланового ремонта. Застои воды, которые образуются при выпадении атмосферных осадков, часто становятся главной причиной разрушения внешних слоев кровельного покрытия. Оголенная основа позволяет беспрепятственно воздействовать на материал агрессивным внешним факторам. Качественная водосточная система позволяет предотвратить аварийные ситуации. Она гарантирует длительную эксплуатацию крыш с плоской формой.

 

Особенности оборудования водостока на плоских кровлях

Водосточные конструкции на домах с плоской крышей отлично справляются с качественной организацией отвода дождевой воды с рабочей зоны. Правильное выполнение монтажных работ позволяет избавиться от скопления пылевых элементов, образования пробок из опавших листьев или ледяных заторов. Независимо от температуры в окружающей среде, водоотвод должен принимать и осуществлять активную транспортировку жидкости в специальный резервуар, предназначенный для сбора дождевой или талой жидкости.

 При установке водостока на крышах с плоской формой применяются разнообразные виды элементов:

  • наружная неорганизованная;
  • внешняя организованная;
  • внутренняя.

Первый вариант предусматривает транспортировку жидкости самотеком. Он используется на зданиях, высота которых не превышает двух этажей. При использовании наружной организованной системы устанавливается комплекс воронок и желобов. Внутренний водоотвод предусматривает применение элементов, встроенных в кровельную систему. На сайте https://www.standartpark.ru/catalog/klassicheskiy_krovelnyy_vodootvod/ можно приобрести классический водоотвод, который обеспечит надежную и длительную защиту крыши от разрушения.

Конструктивные элементы водостока для плоских кровельных систем

Внешние и внутренние водоприемные системы имеют аналогичную конструкцию. Каждая система, которая используется при оборудовании крыш с плоской формой, состоит из таких элементов:

  • воронки, принимающие жидкость;
  • желоба, транспортирующие водный поток;
  • стояки, которые в установленных точках для сбора воды способствуют развитию максимальной скорости ее транспортировки;
  • система труб с различным диаметром.

При проектировании водосточной конструкции обязательно учитывается ее протяженность. Самым экономичным считается наружный вариант, в котором используются стояки с воронками в верхней части и небольшим выпуском внизу труб. Изделия рекомендуется располагать под небольшим углом. Расстояние от рабочей поверхности над ливневкой должно составлять не менее 20 см. Водоотводные конструкции обычно дополняются дренажными системами и усилением фундаментов зданий. От стояков отводится трубопровод надземного или подземного типа, который направляет жидкость в максимально удобные места для ее разгрузки. На плоских крышах для активизации перемещения воды формируется уклон не менее 1%.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 80