tomsk_novostiru_Особенности_совершения_покупок_в_интернет_магазине_bababaВ 2003 году торговая группа Alibaba Group основала один из первых магазинов в интернете, который предлагал только китайские товары. Ресурс TaoBao изначально был создан исключительно для рынка Китая, то есть все сделки по купле-продаже товаров осуществлялись в юанях. Сегодня на сайте этого магазина может зарегистрироваться любой желающий, поскольку в 2014 году администрация ресурса изменила политику. Теперь стать продавцом/покупателем магазина можно просто, даже не имея мобильного номера китайского оператора и счета в национальном банке. Свои услуги предлагают и многочисленные посредники, предоставляя возможность потребителям всего мира без каких-либо проблем пользоваться услугами этой торговой площадки.

Важные особенности TaoBao

Отличительной особенностью TaoBao является схема работы — от потребителя к потребителю. Согласно схеме, продавцами здесь являются только перекупщики или частные предприниматели. Они и наполняют ресурс большим количеством китайской продукции самых различных категорий. Благодаря обширному ассортименту интернет-магазин TaoBao стал одним из самых посещаемых ресурсов в сети. Более подробную информацию о торговой площадке предоставит портал шопоголиков http://shophelp.ru/.

Зайдя на сайт TaoBao, можно приобрести следующую продукцию:

  • аксессуары и бижутерию;
  • одежду и обувь для всех членов семьи;
  • спортивные товары;
  • гаджеты и комплектующие к ним;
  • все разновидности бытовой техники;
  • принадлежности для автомобиля и многое другое.

Как осуществляется продажа?

Подавляющий объем продукции, выставляющейся на витринах интернет-магазина, — новые товары. Они реализуются перекупщиками по фиксированной стоимости. Предлагает площадка и товары, что были в употреблении. Их продавцы могут реализовывать как по фиксированной стоимости, так и через аукцион. Покупаемые вещи оплачиваются посредством карт VISA. Диалог между продавцом и потенциальным покупателем в системе налажен довольно хорошо, а вот вопросы с доставкой купленной продукции в другие страны на момент 2015 года остаются открытыми.

Поскольку торговля осуществляется от потребителя к потребителю, при выборе продавца на TaoBao необходимо обращать внимание на рейтинг. Его формируют покупатели, оставляя о предпринимателе или перекупщике отзыв. Предложенная схема торговли предполагает наличие внушительного числа продавцов, а потому шансы столкнуться с нечестными на раку дельцами достаточно велики. Это один из немногих недостатков магазина. А явным преимуществом торговой площадки, если сравнивать ее с аналогичными ресурсами, пользователи называют минимальные цены на китайские товары.

1 комментарий

  1. С 20014, до и после — продавцом без верификации (документы + банковская карта) у вас не получится быть.
    Столкнутся с «с нечестными на раку дельцами » довольно сложно учитывая способ оплаты Alipay и полную поддержку покупателей, только исключительно по глупости оплатив через пополнение карты или еще как-нибудь можно «не получить» груз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 56