Особо крупная партия героина изъята наркополицией в Томске

Благодаря проведенным сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области оперативно-розыскным мероприятиям очередная «героиновая» наркогруппа прекратила свое существование, из незаконного оборота изъята особо крупная партия опийного наркотика – порядка полутора килограммов.

Преступным деянием занимались две представительницы «слабого» пола.

Одна из женщин (ранее не судимая) – организатор наркосбыта – фасовала крупные объемы имевшегося «зелья» на розничные партии и распространяла его в Томске.

К себе в помощь она позвала неоднократно судимую наркозависимую томичку (факт потребления установлен), которая работала на нее за «дозы» и сбывала героин во всех районах областного центра.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили и изъялиу фигуранток в общей сложности порядка 2 граммов указанного вещества, которое уже было готово для продажи томским наркопотребителям.

Кроме того, в рамках дальнейших процессуальных действий сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области установлено местонахождение тайника с особо крупной партией героина (1,5 килограмма), принадлежащего организатору сбыта.

В настоящее время следственными органами томского управления ФСКН возбуждено уголовное делоза хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере.

Санкция данной статьи (ч.3 ст.228) Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание вплотьдо пожизненного лишения свободы.

Расследование продолжается.

Всего с начала года только сотрудниками Управления ФСКН России по Томской областина территории региона осуществлено 14 крупных изъятий (по классификации УПН ООН) героина, по результатам которых до наркопотребителей не дошло 9,5 кг. запрещенного вещества – порядка100 тысяч «разовых» доз.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2371&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *