Останки томского красноармейца Евгения Чистякова будут захоронены на Южном кладбище

Захоронение состоится 2 сентября, в годовщину окончания Второй мировой войны.

2 сентября останки солдата будут торжественно захоронены на Южном мемориальном кладбище. На могиле солдата будет установлена мемориальная плита, к которой участники церемонии возложат цветы и венки.

В день захоронения на кладбище будут также открыты памятные стелы с фамилиями воинов, умерших в томских госпиталях. С городского счета «Победа» на установку четырех стел и шести мемориальных плит для будущих захоронений солдат выделено 1 278 000 рублей.

Останки Евгения Даниловича Чистякова 1919 года рождения были найдены поисковиками в Калужской области. Опознать красноармейца удалось благодаря сохранившемуся медальону. На фронт томич был призван Томским РВК Новосибирской области. В 1942 году он пропал без вести.

«Память о тех, кто воевал за нашу страну и за нас с вами, о тех, кто погиб на полях сражений, должна быть жива всегда, — отметил мэр Томска Иван Кляйн. – Поисковые отряды в этом году провели большую работу, за что им большая благодарность, и продолжают ее вести дальше. Каждого солдата с томской земли, найденного на полях сражений, каждого героя мы обязаны достойно захоронить и воздать ему все заслуженные почести – в этом наш святой долг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *