Освящение Храма Вознесения Господня в Руян-городе

22 ноября 2014 года в 09:00  в Руян-городе(Томская область) состоится церемония освящения Храма Вознесения Господня Митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом. К участию в торжественном богослужении приглашены гости со всей России, в том числе заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр и другие первые лица администрации, президент ГК «Руян» и владелец бренда «Экспедиция» Александр Кравцов, а также лидеры местных бизнес-сообществ, предприниматели и представители средств массовой информации.

Храм построен группой компаний «Руян» по инициативе Александра Кравцова. Для компании это не первый опыт такого строительства. Храм Вознесения Господня в Руян-городе является точной копией церкви Святой Троицы в Антарктиде, построенной ГК «Руян» в 2003 году. До сих пор церковь Святой Троицы является единственным православным храмом на Южном полюсе. В 2007 году по тому же проекту была построена церковь преподобного Сергия Радонежского на Валдае.

Храм Вознесения Господня возведен в Руян-городе на обрывистом берегу реки Обь вблизи старейших исторически-значимых поселений Томской области. Уникальная конструкция Храма выполнена из сибирского кедра и лиственницы, устойчива к влаге и сильнейшим порывам ветра. Всего на строительство сооружения ушло меньше года.

За последние несколько месяцев в Руян-городе возведено несколько жилых построек. Однако именно наличие храма имеет большое значение для будущего развития города. Храм как духовный центр способствует сохранению православных ценностей и традиций, развитию культуры. Уже сейчас большое количество людей заявили о своем желании провести в Храме Руян-города обряд венчания и крестины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *