От аудио к видео

IMG_3811_БУБУБУ

Томская компания «Бубука», предоставляющая через собственный сервис лицензионную музыку для кафе и ресторанов, разработала приложение для Smart TV, которое позволяет пользователям получить также и легальный видеоконтент.

Облачным сервисом компании могут пользоваться все желающие в любой точке земного шара. «Бубука» предлагает свое облако и бесплатные приложения для устройств Android и Windows в качестве способа воспроизведения на объекте. Пользователь в течение часа может запустить сервис на любом устройстве (планшет, смартфон, медиаплеер) и три дня пользоваться им в деморежиме, а потом заключить контракт. Для пользователей системы «Бубука» выдает лицензию на все объекты интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Оформление работы заведений не только музыкально, но и визуально – логическое продолжение идеи сервиса. Разработчики решили сделать приложение под Smart TV и подали заявку на конкурс софинансирования услуг Томского регионального инжинирингового центра (ТРИЦ). Приложение в рамках оказания инжиниринговых услуг разработала компания «Николас-груп». Ранее она участвовала и в создании облачного сервиса. Сейчас приложение можно бесплатно скачать с сайта компании «Бубука». Заплатить придется только за пользование облачным сервисом, в котором хранится контент. Стоимость подписки для предприятий общепита составляет от 1 090 до 2 990 рублей в месяц.

– Мы создаем и совершенствуем новый механизм для использования легального контента в коммерческих целях, – объясняет директор компании «Бубука» Дмитрий Пангаев. – Это своеобразный iTunes для магазинов, кафе и ресторанов. Через наш сервис пользователь и правообладатель могут общаться практически напрямую, без непрозрачного посредничества обществ по коллективному управлению правами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *