От зоны вылета «Томь» отделяют два очка

Матча ЦСКА – «Томь» болельщики ждали со смешанными чувствами. Умом все понимали, что на своем поле лидеры чемпионата имеют все шансы уверенно обыграть располагающуюся на 12-й строчке и проигрывающую матч за матчем «Томь». Но, учитывая непредсказуемость «Томи», надежда на успех все же была. Увы, «Томь» пропустила три мяча и не сумела забить ни одного гола.

Обе команды вышли на встречу в измененных составах. В ЦСКА вернулись в стартовый состав Дзагоев и Алдонин. Валерию Непомнящему же пришлось в очередной раз вносить коррективы в линию обороны. Кроме Йокича (в этом матче вышедшем на поле в роли капитана) в защите действовали Сосновский, Гультяев, Строев и Хатаженков. Впервые в «Томи» попал в стартовый состав недавно перешедший в команду Денис Бояринцев. Изменилась и линия атаки: пока не забивший голов Баженов остался в запасе, а компанию Канунникову и Голышеву составил новичок Савин.

Игра с самого начала шла на высоких скоростях. ЦСКА сразу же рванул к воротам «Томи». С линии штрафной бил Думбья, но мяч прошел чуть выше ворот. После удара Тошича мяч летел в ворота, но Песьяков спас команду.

Ближе к середине тайма игра по-прежнему была нервной, чувствовался серьезный настрой обеих команд. Событий было много: вот после подачи углового бьет головой Алексей Березуцкий, но мяч попадает в защитника. Вот исполняет практически подряд два штрафных Бояринцев. Первому удару недостает точности, а после второго Сосновский пытается головой отправить мяч в ворота, но Акинфеев забирает мяч. Вот рвутся в атаку футболисты «Томи», но оборона ЦСКА не позволяет им войти в штрафную…

На 33-й минуте на линии штрафной Василий Березуцкий сбил набравшего скорость Максима Канунникова. Увы, после удара Бояринцева мяч стал легкой добычей вратаря Акинфеева.

Первый тайм «Томь» могла записать себе в актив. К сожалению, на этом все хорошее в матче 21-го тура для нашей команды закончилось. В начале второго тайма оборона «Томи» допустила грубую ошибку. Строев оставил в одиночестве на своем фланге Дзагоева. Тот свободно вошел в штрафную, прострелил в центр, где Думбья в одно касание отправил мяч в сетку ворот Песьякова. После пропущенного мяча «Томь» активнее пошла вперед. С подачи Бояринцева Голышев мог сравнять счет, однако переправленный им мяч пролетел рядом со штангой.

Не известно, как бы развивались события на поле, если бы на 61-й минуте Леонид Слуцкий не выпустил на поле Хонду. Тренерская интуиция не подвела: уже через две минуты японец забил со штрафного гол.

Окончательно добил нашу команду тот же Думбья: пока «Томь» приходила в себя после второго пропущенного мяча, форвард сделал дубль. Правда, после игры и просмотра повторов инспектор матча пришел к выводу, что в этом эпизоде судья Владислав Назаров допустил ошибку, не зафиксировав офсайд у Думбья. Но кому теперь от этого легче?

Валерий Непомнящий провел ряд замен, но появление на поле Скоблякова, Харитонова и Кима ничего особо не изменило. Армейцы хозяйничали на флангах, и счет мог стать более крупным, но всякий раз выручал вратарь Песьяков.

Чуда не случилось, класс команд сыграл свою роль, и финальный свисток зафиксировал поражение со счетом 3:0. Общий итог матча затмил приличную игру «Томи» в первом тайме.

После четвертого поражения подряд команда готовится к встрече с «Амкаром», которая может стать решающей для судьбы «Томи». Лимит возможных неудач исчерпан. От последнего матча команду отделяют всего лишь три очка, от зоны вылета – два. В СМИ регулярно возникают, а затем опровергаются слухи об отставке Непомнящего. 27 августа на своем поле «Томи» нужна только победа.

Прямая речь

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

– Все получилось справедливо, в соответствии с ранжиром команд. С ЦСКА мы сейчас находимся на разных полюсах. Правда, хотелось бы более достойного счета: когда играешь в Москве, ребята выкладываются в полную силу. Но сражаться с ЦСКА на равных мы были не готовы. А тут еще и они были раздосадованы после трех осечек, так что мы под горячую руку попались.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК «ЦСКА»:

– Мы и в первом тайме имели большое количество моментов, к сожалению, их не реализовали. После перерыва сместили акценты во фланги, это принесло свои плоды – два мяча из трех забили после прострелов, плюс было большое количество острых фланговых атак. На мой взгляд, добились закономерной победы.

 

После первого пропущенного мяча «Томь» активнее пошла вперед. Особенно был заметен на поле новичок команды Денис Бояринцев. С его подачи Голышев мог сравнять счет. К сожалению, мяч пролетел рядом со штангой…

Злым гением нашей команды стал Думбья. Дубль, оформленный в ворота «Томи», укрепил его лидерство в таблице лучших бомбардиров. Правда, после просмотра повторов инспектор матча прошел к выводу, что в этом эпизоде судья допустил ошибку, не зафиксировав офсайд у Думбья. Но кому теперь от этого легче?

 

Статфакт

ЦСКА – «Томь» – 3:0

Голы: Думбья, 51, Хонда, 64, Думбья, 68

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Тошич (Цауня, 88), Мамаев (Хонда, 61), Алдонин, Дзагоев, Думбья, Вагнер Лав (Секу, 73).

«Томь»: Песьяков, Хатаженков, Сосновский, Гультяев, Строев, Йокич (Ким Нам Иль, 72), Бояринцев, Сабитов (Скобляков, 63), Голышев (Харитонов, 68), Савин, Канунников.

Предупреждения: Сосновский, 31, В. Березуцкий, 34, Голышев, 60.

Судьи: Мешков (Дмитров), Назаров (Невинномысск), Березнев (Ростов-на-Дону).

20 августа. Химки. «Арена Химки». 20 градусов. 7 000 зрителей (вмещает 18 000).

Результаты 21-го тура

«Амкар» – «Рубин» – 1:1, «Крылья Советов» – «Зенит» – 2:5, «Терек» – «Ростов» – 1:1, «Спартак» (Нальчик) – «Спартак» (Москва) – 1:1, «Кубань» – «Волга» – 5:0, «Локомотив» – «Краснодар» – 1:0, «Анжи» – «Динамо» – 2:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *