Всегда с большим интересом наш коллектив участвует в обучающих проектах, которые проводит для профессионального сообщества  Томское областное отделение Союза  журналистов России. Вот и в этом году в  рамках гранта Администрации Томской области, осуществляемого Томским областным отделением Союза журналистов России: «Конверсия профессиональных компетенций в томском медиа-сообществе»  для теле- и радио компаний было организовано сразу несколько мероприятий. Это вебинар ведущего телевизионного режиссера страны Ирины Кемарской (телеканал «Россия»)  и моя двухдневная стажировка на «Радио России» и «Радио Маяк» («ГТРК Томск»).

Моим наставником был хорошо известный в радийных кругах звукорежиссер Сергей Аршавский. Сергей Юрьевич организовал мою стажировку с полным погружением в деятельность компании. Прежде всего, я побывал на экскурсии св музее радио. Оказывается, подобный музей – единственный в Сибири, который рассказывает о работе томского радио с первых дней его создания. Было любопытно познакомиться с оборудованием, на котором работали коллеги-радийщики в разное время.

Большое внимание мой наставник уделил новым вещательным программам, при помощи которых монтируются радиопередачи. В частности, меня очень заинтересовала программа «Джин». Современные звуковые программы для редактирования и монтажа звука, особенно программа «Джин» — для нас, районных компаний пока мечта. Но я уверен в том, что и на нашей улице будет праздник и мы обзаведемся продвинутыми программными продуктами, тем более, что знакомство с ними, благодаря моему наставнику Сергею Аршавскому, состоялось глубокое и высокопрофессиональное. Очень полезным для меня, как для звукорежиссера, было участие в подготовке и проведении дневного эфира на «Радио России».

Результатом стажировки стало и тесное налаживание контактов с областными коллегами и договоренность о еще более тесном сотрудничестве друг с другом.

Михаил Захаренков, звукорежиссёр Первомайской студии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 46 =