na_kievshine_zaderzhali_gruppu_sutenerov_foto2Советский районный суд г.Томска постановил обвинительный приговор в отношении 41-летнего томича, который организовал занятие проституцией, в том числе с вовлечением несовершеннолетних. Кроме того, мужчина причинил тяжкий вред здоровью, применив оружие.

Согласно материалам дела, мужчина, официально работая водителем в агентстве недвижимости, с 2010 по 2016 годы еще и развил преступную деятельность. Он сопровождал женщин, в том числе несовершеннолетних, для занятия проституцией, обеспечивал их транспортом, используя личный автомобиль, либо привлекал таксистов за денежное вознаграждение. Вместе с тем мужчина выполнял роль «кассира», собирал выручку и выплачивал женщинам часть их оплаты. При возникновении конфликтных ситуаций с «клиентами» занимался их решением. Мужчина наладил взаимодействие с администраторами саун и гостиниц Томска, чтобы последние за дополнительную плату вызывали девушек, работавших именно у подсудимого. В феврале 2016 года подсудимый, находясь в помещении сауны, в ходе ссоры выстрелил в грудь  и в ногу потерпевшему из травматического пистолета, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке (без судебного разбирательства).

Советский районный суд г.Томска при постановлении приговора, учел активное способствование раскрытию преступлений со стороны подсудимого, наличие у него троих малолетних детей, явку с повинной, и приговорил его к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. После оглашения приговора, осужденному была изменена мера пресечения, и в зале суда он был взят под стражу. Гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного 500 тысяч рублей оставлен без рассмотрения, поскольку на заседание потерпевший  не явился, обозначенную сумму не обосновал. Однако за ним сохраняется право подать исковое заявление о возмещении физического и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 86 =