Отказываются возвращать деньги за неисправный телефон

Статей на сайте: 16189
Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

Купила сотовый телефон. Через две недели телефон стал самопроизвольно отключаться, сдала его в сервисный центр на ремонт. Прошло уже более 70 дней. Возвращать деньги мне отказываются, предлагают лишь замену на другой телефон той же модели. При этом говорят, что такой дефект есть практически у всех подобных телефонов. Что делать?

Юлия, Каргасок

– В силу ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

Если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

При нарушении сроков устранения недостатков потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей». Вы вправе потребовать от продавца в том числе и возврата денежных средств.

Рекомендуем изначально обратиться к продавцу с письменной претензией, где сформулировать свое требование о возврате денежных средств за некачественный товар. При отказе продавца в добровольном урегулировании спора обращайтесь с заявлением в Роспотребнадзор.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 64