Открыта круглосуточная «горячая линия» по противоболевой терапии

Департамент здравоохранения Томской области организовал «горячую линию»  по вопросам обезболивающей помощи пациентам с тяжелыми диагнозами и стадиями болезни.  

Телефон (382 2) 90-70-13 работает круглосуточно, звонки принимает и обрабатывает диспетчерская Территориального центра медицины катастроф.

Как сообщил главный врач Томского областного онкодиспансера Лев Кудяков, в регионе действует трехуровневая система оказания противоболевой помощи: участковые службы и медпункты на селе (первый уровень), 29 первичных онкокабинетов при районных больницах и городских поликлиниках (второй уровень) и кабинет противоболевой терапии областного онкодиспансера, который специализируется на сложных случаях. За месяц кабинет принимает  в среднем 170 человек — в диспансере и с выездом к больному на дом.

«Горячая линия» скоординирует действия пациента и его родственников в критической ситуации, — подчеркнул Лев Кудяков. — Операторы объяснят, как еще до приезда «скорой» самостоятельно снять острый болевой синдром, а затем передадут контакты учреждений, куда нужно обратиться за последующим наблюдением и медпомощью».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *