Отмазать от армии

За получение взятки в 100 тысяч рублей задержаны председатель и один из членов врачебной комиссии при военкомате Северска

Председатель врачебной комиссии при военкомате ЗАТО Северск и врач-хирург ФГУЗ «Клиническая больница № 81», являющийся членом призывной комиссии, задержаны 8 ноября при получении взятки в размере 100 тыс. рублей сотрудниками ОРЧ № 2 совместно с представителями северского УВД.

По информации полицейских, данные лица по предварительному сговору организовали схему совершения преступления, связанную с получением взяток от граждан. Подозреваемые за вознаграждение оформляли подложные медицинские документы, освобождающие от службы в армии по состоянию здоровья, призывникам, которых подыскивали через своих знакомых.

Причем председатель врачебной комиссии в мае этого же года уже был осужден Северским судом за аналогичное преступление с наказанием в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Однако, как сообщил агентству новостей ТВ-2 главврач клинической больницы № 81 Северска Виктор Воробьев, ни силовые структуры, ни судебные органы официально не проинформировали об этом руководство и кадровые подразделения больницы.

– Естественно, если бы мы заподозрили об этом факте, с мая эти люди бы не работали в призывной комиссии, – сказал Виктор Воробьев.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *