Отопление – на старт

25 сентября весь жилой фонд Томска должен быть с теплом

Отопительный сезон в Томске начнется не ранее 21 сентября, поскольку, по данным синоптиков, до 20 сентября среднесуточная температура будет выше + 8 градусов и лишь потом начнет колебаться в пределах 8–5 градусов. Общая готовность жилого фонда города к отопительному сезону 84%. ТГК-11 утвердило график запуска отопления, который традиционно рассчитан на 3-4 дня, что необходимо для обеспечения постепенного набора нагрузки станций.

Энергетики уведомили мэрию о завершении ремонтных работ на всех участках тепловых сетей: магистрали готовы к отопительному сезону. Однако есть еще и нерешенные проблемы: 67 жилых домов пока остаются без горячей воды. В Октябрьском районе один дом, 9 – в Ленинском, 5 – в Кировском, 52 – в Советском районе. Энергетики пообещали, что проблемы решат и воду подадут до конца текущей недели.

По данным мэрии, ряд УК заявили, что встретят нынешнюю зиму в экономрежиме. Часть жилищных организаций города установила в домах терморегуляторы. По официальным данным мэрии, всего в Томске установлено 817 терморегуляторов, из них только 279 автоматических (способных обеспечить экономию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *