Студенческий отряд, работавший на благоустройстве территории с апреля 2016 года, закрыл трудовой сезон в связи с погодными условиями.

Отряд был создан в 2016 году по распоряжению мэра Томска Ивана Кляйна. С предложением задействовать студентов в благоустройстве территорий, где есть воинские захоронения, к городскому главе обратились ветераны Томска.

В сентябре бойцы студенческого отряда очистили от мусора, веток и стволов порубленных деревьев 5 000 квадратных метров территории, выкрасили 44 кладбищенских оградки и 155 памятников.

Всего за полгода работы площадь расчищенной территории составила более 100 000 квадратных метров. Студенты покрасили более 600 ограждений и порядка 300 памятников привели в порядок, отсыпали щебнем более 300 метров дорожек.

«Ребята хорошо поработали, и в 2017 году отряд «Память» продолжит свою работу на мемориальных объектах города, — подчеркнул Иван Кляйн — Многие бойцы во время наших встреч признавались, что участвуют в этом проекте не столько ради материальной выгоды, сколько ради сохранения исторической памяти о подвигах своих предков. И мне кажется, это очень важное направление патриотической работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 12