29.03.2018

Отсрочка от армии — кому и на сколько полагается

Статей на сайте: 2112

В статье компания «ПризываНет.ру» расскажет подробнее о видах отсрочек в 2018 году

1 апреля начинается весенний призыв в армию, а повестки уже начали приходить. Возможные причины для отсрочки от армии регулирует ст. 24 ФЗ «О военной службе». В 2018 году все основания остаются прежними.

Кому положена отсрочка?

  1. Гражданам, у которых есть заболевание, ограничивающее службу в армии. Есть также ряд оснований для установления временной отсрочки (категория годности «Г»), когда болезнь проходит в острой стадии, например, послеоперационные состояния, состояние после травмы, обострение хронического заболевания. Такая отсрочка предоставляет перерыв до следующего призыва, где медкомиссия будет вновь оценивать состояние здоровья. Если конкретного срока не указано в соответствующей статье Расписания болезней призывников, то стандартно временная категория годности может быть предоставлена не более, чем на один год.
  2. Парням, которые являются, так сказать, опорой семьи: если есть тяжелобольные родственники, за которыми некому больше ухаживать, также предоставят отсрочку. Болезнь родственников, конечно, нужно будет подтвердить документально.
  3. Отцам-одиночкам, которые воспитывают детей без матери или являются единственными опекунами несовершеннолетних (например, если родители умерли и старший брат-призывник взял опеку над младшими братьями или сёстрами).
  4. Призывникам, у которых уже есть один ребенок, и жена беременна вторым (срок должен быть не менее 26 недель). К сожалению, при беременности жены первым ребенком отсрочку не получить. А вот если два ребенка уже есть, то призывник имеет право получить отсрочку от армии по закону. Правда, если у призывника один ребенок-инвалид, то претендовать на отсрочку тоже можно.
  5. Поступившим на службу в МЧС, органы МВД, таможенные органы или пожарную службу. Кроме того, тем же правом пользуются сотрудники Национальной гвардии и депутаты местных и федеральных органов государственной власти. Отсрочку в таком случае предоставят на всё время службы.
  6. Обучающимся на очной форме в ВУЗах и ССУЗах на программах, которые имеют государственную аккредитацию. Отсрочка предоставляется на всё время обучения. Студент также может взять академический отпуск, и во время него отсрочка продолжит действовать (учитывается отпуск не более одного года, по закону). Кроме такого, дадут отсрочку аспирантам (на три года обучения и год на защиту диссертации), а если аспирант успешно защитит диссертацию, то в армию его уже не призовут, так как в наличии будет учёная степень.

 

Что делать, если отсрочка заканчивается?

Можем посоветовать два пути.

Первый – очевидный: пойти отслужить. Возможно, вы хотите построить военную карьеру или доказать что-то родственникам и друзьям. Но что делать, если за время действия отсрочки появились другие планы? Многие клиенты, которые обращались к нам, говорят, что не хотят оставлять жену на год, хотят работать и зарабатывать деньги или просто хотят сами распоряжаться своим временем.

У большинства призывников имеются законные основания для того, чтобы не служить в армии, главное – выявить эти основания и доказать их наличие военкомату. Самая частая причина – непризывные заболевания. Хорошо, если на борьбу с военкоматом есть силы и время, а если нет? «ПризываНет.ру» могут помочь защитить свои права. Мы работаем абсолютно законно, обладаем колоссальным опытом в сфере защиты интересов призывников. Кроме того, у нас свой штат юристов и врачей.

Обратитесь к нам за помощью заранее и получите свой военный билет абсолютно законно (ул. Гагарина, д. 7, оф. 307, тел. 8 (3822) 511-223, 935-405)

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =