Ответчик возместит в бюджет выделены денежные средства

Прокурор Первомайского района Игорь Тимошенко обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причинённого областному бюджету.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Первомайского районного суда, установивший, что директор ООО «Куяновское» и ООО «АгроХолдинг Сибирь» с целью незаконного получения субсидий на возмещение затрат по внесению органических удобрений составила подложные товарно-транспортные накладные. После этого руководитель сельскохозяйственных организаций утвердила подготовленную на основе указанных накладных проектно-сметную документацию и согласовала её в Управлении сельского хозяйства Администрации Первомайского района. Фактически работы по внесению органических удобрений на поля не производились. Тем не менее на основании недостоверных сведений из областного бюджета обществам выделены денежные средства на общую сумму 1,26 млн. рублей. Полученными субсидиями директор распорядилась по своему усмотрению.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора района и обязал ответчика возместить весь причиненный ущерб.

По вступившему в законную силу решению суда руководитель сельскохозяйственных организаций обязана перечислить в областной бюджет всю сумму неправоверно полученной субсидии.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3386.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *