Ожидается, что с 1 июля авиабилеты до Стрежевого будут стоить 5 тыс. рублей

Статей на сайте: 15188

Скорее всего, уже 29 июня на очередном собрании Законодательной думы региона будет рассмотрена инициатива временно исполняющего обязанности губернатора области Сергея Жвачкина о субсидировании с 1 июля стоимости авиабилетов из Томска в Стрежевой и обратно для отдельных категорий граждан.

В законопроекте затрагиваются интересы пассажиров моложе 23 лет и пенсионеров по возрасту. Сегодня цена авиа­билета из областного центра в северную столицу региона «танцует» от 8,3 до 10,4 тыс. рублей. С учетом субсидии для льготных категорий граждан с 1 июля 2017 года авиабилет будет стоить 5 тыс. рублей. На эти цели из бюджета потребуется 20,4 млн рублей.

– На встрече в апреле я обещал стрежевчанам сделать перелет более доступным, – напомнил глава Томской области Сергей Жвачкин. – Наш долг – ликвидировать несправедливость в отношении жителей северной столицы области. Считаю, что у молодежи должна быть возможность учиться в лучших в стране томских университетах, а у пенсионеров – летать к детям и внукам по доступным ценам. Рассчитываю, что депутаты меня поддержат.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7