Памяти академика

Статей на сайте: 16911

У сибирских геологов появилось место, куда можно прийти и поклониться памяти известного человека

Томские геологи, педагоги и студенты Института природных ресурсов ТПУ открыли мемориал Михаила Усова – одного из основателей сибирской горно-геологической школы. Встреча геологов у памятника получилась неофициальной, с воспоминаниями фактов из жизни учителя, с искренними благодарностями ему.

– Михаил Антонович – Учитель с большой буквы. Среди его учеников – десятки докторов наук, членов-корреспондентов, академиков, – сказал на открытии мемориала ректор ТПУ Петр Чубик. – Мы хотим отдать ему дань уважения и восхищения за исключительную роль, которую он сыграл в истории нашего вуза.

Заведующий кафедрой общей геологии и землеустройства ТПУ Анатолий Поцелуев рассказал, что ученики великого академика живо откликнулись на просьбу собрать средства на установку памятника – деньги в размере более 500 тыс. рублей были перечислены на специальный счет в течение недели. А начальник управления «Томскнедр» Александр Комаров отметил, что теперь у сибирских геологов есть место, куда можно прийти и поклониться памяти известного человека.

На двухметровом памятнике – портрет академика и надпись: «Исследователь недр Сибири. От благодарных учеников и последователей». Находится мемориал на Южном кладбище

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 73