Парашютисты Томской авиабазы вернулись из Бурятии с благодарственными письмами

Bq3xBDO6w7-big-reduce35050 парашютистов-десантников Томской базы авиационной охраны лесов, больше месяца тушившие лесные пожары на берегах Байкала, вернулись домой. Трое десантников — с благодарственными письмами Рослесхоза.

Первая группа томских пожарных работала в Бурятии с 15 августа на территории Забайкальского национального парка в районе полуострова Святой Нос и на побережье реки Большие Черемшаны. Вторая с 18 августа боролась с огнем в Баргузинском заповеднике Бурятии, где отвоевала у огня несколько населенных пунктов.

«Условия были почти экстремальными: кругом горы, крутые склоны и каменистая почва, — сообщил инструктор парашютно-пожарной группы Верхнекетского авиаотделения Игорь Князев. — Кроме того, ситуацию осложняло сильное задымление и то, что большая часть заповедников оказалась захламлена валежником».

В завершение работы в Улан-Удэ состоялась встреча главы Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика со специалистами, помогавшими тушить пожары в республике. Трое томских парашютистов-десантников — Денис Марков, Василий Вивчар и Евгений Мордовин — награждены благодарственными письмами Рослесхоза. Благодарность всей томской команде адресовал директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин, отметивший Томскую базу авиационной охраны лесов за помощь в ликвидации лесных пожаров на территории заповедников.

По информации пресс-службы администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *