Пока парк украшает трехведерный самовар, в перспективе его заменит более вместительная емкость – на 50 литров.

Парк не для всех? В Тонете обсуждают новую зону отдыха

Пока парк украшает трехведерный самовар, в перспективе его заменит более вместительная емкость – на 50 литров.
Пока парк украшает трехведерный самовар, в перспективе его заменит более вместительная емкость – на 50 литров.

Комментарий с портала gorod.tomsk.ru: «Решили с ребенком прогуляться. В конце улицы Енисейской увидела парк с беседками и водопадом с подсветкой. Можно ли туда попасть?» Народ сразу откликнулся: «Можно! Надо сыграть свадьбу, – комментировали шутники. – Парк предназначен для того, чтобы после регистрации молодожены могли пофотографироваться, выпить шампанского»…

Зона отдыха, благоустройством которой специалисты занимались почти два года, обошлась владельцам в кругленькую сумму – около 15 млн рублей.

И это не единственный форум, где всплывает тема нового парка. Кто-то из горожан даже вспомнил, что год назад одна из газет писала: в Томске будет парк семьи, где все желающие смогут собраться у самовара. «ТВ» действительно об этом рассказывал, поэтому сейчас, когда томичи заговорили о «закрытой» зоне отдыха, издание вернулось к теме.

Бизнесмен Махир Рустамов, который летом 2011 года обещал, что на ул. Енисейской, 36 (бывший ДК «Энергетик»), появится симпатичный сквер, ответил на критику горожан.

– Свободного доступа в парк действительно не было, но не потому, что эта территория предназначена только для брачующихся и их гостей, которые в ресторане дворца торжеств отмечают день рождения семьи, – прокомментировал Рустамов. – Работы по благоустройству велись дольше, чем мы изначально планировали. И если жених и невеста хотели выйти в парк, то им это позволяли, а вот другим посетителям – нет, но исключительно в целях их безопасности.

Открытие парка семьи состоится в ближайшие выходные (если погода не подведет), и уже с понедельника (4 июня) томичи смогут погулять у фонтана и посидеть у самовара, он наконец-то украсил сквер, правда, пока во временном варианте.

– Самовар как символ домашнего очага и уюта – связующий элемент парковой зоны, но с атрибутом вышла непростая ситуация: его предстояло где-то найти, заказать, и на просторах страны оказалось не так много мастеров, способных сделать самовар нужного объема, – поясняет Махир Рустамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *