Паводковая обстановка на 22 апреля

На реке Томь наблюдается редкий ледоход.

В районе старого коммунального моста уровень воды составляет 521 см при опасной отметке 890 см (динамика за сутки + 24 см).

В районе Речного вокзала уровень воды составляет 520 см при опасной отметке 780 см (динамика за сутки + 24 см).

Голова ледохода на реке Обь находится в 4 км ниже по течению населенного пункта Жуково Кривошеинского района.

В районе населенного пункта Победа Шегарского района уровень воды составляет 549 см при опасной отметке 800 см (динамика за сутки – минус 15 см).

В районе населенного пункта Никольское Кривошеинского района уровень воды составляет 997 см при опасной отметке 1000 см (динамика за сутки + 11 см).

В районе населенного пункта Молчаново Молчановского района уровень воды составляет 746 см при опасной отметке 910 см (динамика за сутки + 38 см).

В районе населенного пункта Колпашево Колпашевского района уровень воды составляет 628 см при опасной отметке 860 см (динамика за сутки + 29 см).

Опасные отметки нигде не превышены, подтопления жилых домов в населенных пунктах нет. Мониторинг паводковой обстановки и контроль за прохождением ледохода продолжается.

В Кривошеинском районе на контроле находятся сезонные переливы на двух участках следующих автодорог:

— один перелив между населенными пунктами Никольское и Карнаухово;

— три перелива между населенными пунктами Иштан и Никольское.

В селах Никольское и Карнаухово имеются запасы продовольствия, медикаментов, ГСМ, организовано дежурство врачей и добровольной пожарной охраны. В соответствии с графиком организована лодочная переправа.

21 апреля в Шегарском районе произошел размыв талыми водами участка дороги, ведущей из населенного пункта Победа в с. Кулуманы. Размыв составляет 4 метра в длину. Дорога закрыта для эксплуатации, на месте выставлены ограждения. В н.п. Кулуманы проживают 34 человека. На 22 апреля запланированы восстановительные работы.

На реке Чулым голова ледохода наблюдается в районе населенного пункта Комсомольск Первомайского района.

За минувшие сутки закрыт наплавной мост в Каргасокском районе через р. Васюган у н.п. Новый Васюган. Действующих наплавных мостов и ледовых переправ нет.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *