Педагог арестован

44-летнего бывшего сотрудника Северского кадетского корпуса подозревают в совершении развратных действий в отношении 13-летнего воспитанника

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление отца ребенка. Он сообщил, что в ночь на 17 августа воспитатель кадетского корпуса совершил в отношении его сына развратные действия. Оперативно-следственная группа незамедлительно начала проверку заявления. Также для работы с потерпевшим и свидетелями случившегося (а все они еще не достигли 14 лет) привлекли группу психологов. Доказательства, подтвердившие правдивость их показаний, были получены в течение суток.

По версии следствия, в палаточном лагере на берегу Яи в ночь на 17 августа подозреваемый педагог-организатор по воспитательной работе совершил развратные действия в отношении 13-летнего подростка. В лагере педагог находился в качестве консультанта по военно-строевой подготовке. К тому времени он уже написал заявление на отпуск с последующим увольнением из кадетского корпуса. Интересно, что некоторые коллеги характеризуют его как отличного организатора и знатока кадетского образования.

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что он написал явку с повинной о совершении еще одного подобного деяния, а у следствия есть основания полагать, что в уголовном деле будут фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших. В ближайшее время педагогу будет предъявлено обвинение. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 

Уполномоченный по правам ребенка Томской области Людмила Эфтимович заявила в интервью телекомпании «ТВ-2», что ее коллеги из других городов Сибири намерены вынести предложение об ужесточении закона о защите детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *