Пенсионерку наказали на 9 лет за сбыт наркотиков

НаркотикиОктябрьский районный суд г.Томска признал 55-летнюю жительницу областного центра и ее деверя виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая в свободное от работы время  осуществляла изготовление наркотика, используя для этого наркотические средства, полученные с использованием сети Интернет, и лечебные травы. В целях осуществления сбыта полученного наркотика растительного происхождения она пыталась склонить к совершению преступления своего мужа, но получила отказ,  после чего вовлекла в противоправную деятельность родного брата супруга, который изыскивал способы и пути реализации жизненно опасной продукции.
В судебном заседании подсудимая вину не признала, отрицая  факт наличия преступной договоренности с деверем. Ее подельник частично раскаялся в содеянном.
Государственный обвинитель Елена Афанасьева посредством последовательного предоставления  доказательств, логически выстроенных допросов и тщательного исследования материалов дела опровергла защитную версию подсудимой, убедив суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. Исходя из фактических обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений государственный обвинитель настаивала на назначении подсудимым наказания в виде длительного лишения свободы.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил каждого из подсудимых к лишению свободы на срок 9  лет с отбыванием наказания для женщины – в исправительной колонии общего режима, для ее подельника – в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *