06.04.2018

Перед людьми в ответе

Статей на сайте: 16097

Как угодить и работникам, и работодателям

 

Один из самых эффективных механизмов регулирования социально-трудовых отношений – партнерство. Грамотно построенные отношения между властью, работодателями и проф­союзами позволяют решать и трудовые споры, и созидательные задачи на благо региона. На очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ее участники с одинаковым вниманием рассматривали и новую программу нулевого травматизма, и случаи задержки заработной платы, и планы по организации летнего отдыха юных томичей.

 

 

Профсоюзы ищут защиту

Прежде всего разговор зашел о моментах, тормозящих развитие социально-трудовых отношений в регионе. Председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, ссылаясь на норму в областном трехстороннем соглашении, сообщил, что тред-юнионы натолкнулись на трудности по защите прав работников в негосударственных учреждениях.

Проблема в том, что руководители ряда предприятий двойственно отнеслись к процессу появления первичных профсоюзных организаций. Вроде и не отказали, но и дальше порога не пустили.

– Как регулируются трудовые отношения в этих организациях? По закону или по справедливости? Или по внутренним нормам? – рассуждает Петр Брекотнин. – Примерно такая же ситуация в торговых сетях – многотысячные коллективы не имеют возможности создать свои профсоюзы по защите прав. Хотя федерация агитационную работу не бросает, мы надеемся на успех в других сферах: в лесной отрасли и в техникумах Томска.

Председательствующий на заседании трехсторонней комиссии замгубернатора Сергей Ильиных предложил провести встречу-совещание томских профсоюзов с работодателями. – В полилоге всегда есть возможность выслушать доводы, сомнения, учесть требования закона и принятых кодексов. Вопрос должен быть решен с учетом выгоды всех заинтересованных сторон, – считает Сергей Ильиных.

 

Идеальное рабочее место

Согласие на деле, а не на словах между работниками и работодателями на многих предприятиях области стало бы хорошим подспорьем во внедрении новой программы нулевого травматизма. Программа вводится для снижения несчастных случаев на производстве.

В последние пять лет наблюдается динамика уменьшения случаев травматизма, но все же за прошлый год на предприятиях разной формы собственности не удалось предотвратить восемь летальных случаев на рабочем месте.

По словам начальника Департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных, главная задача программы – сделать так, чтобы человек на рабочем месте чувствовал себя в безопасности. Это уже не просто концепция, а детально разработанное положение с рекомендациями. Сотрудники компаний будут непосредственно включены в работу по аудиту рабочих мест. Для повышения степени безопасности, комфорта и эргономики на каждом месте рационально спланируют рабочее пространство. Часть томских предприятий уже добились положительного эффекта по внедрению систем безопасности труда. Ведь травматизм – это чаще всего результат неправильных действий сотрудника.  Этот обобщенный опыт вкупе с разработанными законодательными нормативами частично вошел в рекомендации трехсторонней комиссии для работодателей Томской области.

 

«Все лучшее детям» не лозунг

Как отмечает начальник Департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева, подготовка к сезону летнего отдыха детей началась задолго до каникул. Был утвержден план мероприятий. С перечнем дел по детской оздоровительной кампании можно ознакомиться на сайте департамента. Главная организационная составляющая этого года – контроль качества услуг. Для этого в регионе продолжается формирование реестра организаций отдыха и оздоровления. В его составе 711 организаций, в том числе 11 стационарных. Это очень важно для родителей: попадание организации в реестр – гарантия того, что в детском лагере безопасно и все в надлежащем порядке.

Всего планируется оздоровить 72 тыс. детей, что на уровне прошлого года. Будет также сохранена социальная направленность – летом смогут бесплатно отдохнуть дети из малообеспеченных семей.

Работа идет полным ходом, но комиссия вынесла рекомендацию о более активном включении работодателей в процесс организации летнего сезона. Всего из разных источников в этом году на детский отдых будет потрачено около 600 млн рублей.

Заседание трехсторонней комиссии еще раз подтвердило, что модель социального партнерства, сформированная в нашей области, учитывает региональную специфику и постоянно в поиске оптимальных решений.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 37 =