Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда краж, грабеже и убийстве с особой жестокостью малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п.п.«в»,«д»,«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений).

Как установлено следствием, обвиняемый, ранее многократно судимый, в том числе за совершение преступлений против собственности, мошенничество и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 24 июля 2015 года обвиняемый незаконно проник в служебное помещение магазина «Reebok», расположенного в торговом центре «Изумрудный город» в г.Томске, откуда тайно похитил принадлежавший продавцу магазина мобильный телефон Apple iPhone 5 стоимостью 12 995 рублей.

27 июля 2015 года он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в служебное помещение магазина «Карандаш», расположенного на пр.Кирова, 65 в г.Томске, откуда тайно похитил принадлежавшие продавцам два мобильных телефона: Lenovo IdeaPhone стоимостью 6 498 рублей с картой памяти стоимостью 330 рублей, и Samsung GT-C3011 стоимостью 796 рублей.

Несколько часов спустя мужчина пришел в многоквартирный жилой дом, расположенный по ул.Елизаровых,55 в г.Томске, где открыто похитил у женщины мобильный телефон Lenovo IdeaPhone стоимостью 2 851 рубль, и, вырвав из её рук сумку, забрал оттуда деньги в сумме 5 500 рублей. При этом он избил женщину, пнув её несколько раз в живот.

После совершения указанных преступлений обвиняемый отправился домой к своей сестре, проживающей на ул.Грузинской,1 в г.Томске, где без видимого повода, из хулиганских побуждений избил десятилетнего племянника, нанеся ему около 70 ударов руками, ногами и фрагментами телевизионной антенны в область головы и тела. От полученных повреждений ребенок скончался 10 августа 2015 года в ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи № 2» г.Томска.

Обвиняемый содержится под стражей. В ходе следствия он частично признал вину, не признав себя виновным в убийстве ребенка.

Расследованием уголовного дела занимались следователи СО по г.Томск. В ходе следствия было допрошено несколько десятков свидетелей, назначено и проведено 9 судебных экспертиз: 4 судебные медицинские, 2 генотипические, медико-криминалистическая, товароведческая и психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала обвиняемого вменяемым. Следствие велось 12 месяцев. Объем уголовного дела составил 6 томов.

По результатам расследования следователем направлено представление на имя начальника ОП-4 УМВД России по г.Томску об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. В представлении указано на ненадлежащую организацию контроля со стороны правоохранительных органов за ранее судимыми лицами и необходимость принятия соответствующих мер.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Томский областной суд для рассмотрения по существу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1060318/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *