Кировский районный суд приговорил женщину-водителя трамвая, которая в мае 2014 года насмерть сбила пенсионера в Томске, к 3 годам лишения свободы условно и запретил управлять транспортными средствами в течение 2 лет, сообщает РИА Томск со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Ранее сообщалось, что в мае 2014 года женщина-водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 1, отъезжая от остановки «Площадь Кирова», не убедилась в безопасности, не увидела пешехода и переехала его. От полученных травм 77-летний мужчина скончался. Прокуратура Кировского района Томска утвердила обвинительное заключение в отношении водителя трамвая, ей грозило до 5 лет лишения свободы.

«Подсудимая признала вину. Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. К тому же было назначено лишение права управлять транспортным средством на срок в 2 года», — сказал представитель суда.

Он уточнил, что родственники погибшего не настаивали на суровом наказании для водителя трамвая и от гражданского иска на возмещение морального вреда отказались. Собеседник добавил, что приговор был вынесен 2 марта и пока не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 58