Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр познакомился с работой предприятия SIBERECO – одного из ведущих томских производителей продуктов с использованием дикорастущего сырья.

SIBERECO работает с 2017 года, занимается глубокой переработкой сибирских дикоросов и производством экологически чистых продуктов, отвечающих международным стандартам качества. Компания организовала заготовительную сеть по сбору дикоросов, создала собственную материально-техническую базу, в том числе линию по переработке ореха.

– Предприятие применяет передовые инновационные технологии, имеет хороший уровень технологической обеспеченности и использует интересные маркетинговые подходы, – отметил Андрей Кнорр. – Но для полноценного развития компании необходимо вывести производство за пределы города. Планы у нее гораздо шире имеющихся сейчас возможностей.

В настоящее время SIBERECO выпускает около 110 наименований продукции: различные травяные чаи, варенье с кедровыми орешками и экстрактом хвои кедра, из сосновой шишки, конфеты и эликсиры. На фирменные напитки – «Кедрокофе», «Чагочай» и «Фирексир» – получены патенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 27 =