Перевозчики внесли предложения по изменению маршрутной сети Томска

В администрации города состоялось заседание рабочей группы по пассажироперевозкам, темой которого стало обсуждение некоторых инициатив по совершенствованию маршрутной сети.

Свои предложения по изменению маршрутной сети представили частные перевозчики — представители всех маршрутов кроме №25. В течение этой недели специалисты администрации города, активисты общественного движения «Томская инициативная группа», представляющей интересы пассажиров, и другие участники рабочей группы, изучат документ и дадут свои заключения. Сложившиеся разногласия рабочая группа обсудит на следующем собрании.

«Впервые за последние два года в администрацию стали активно поступать предложения от перевозчиков и начал выстраиваться диалог, — заместитель мэра по экономике и финансам отметил Анатолий Абрамов. – Как известно, наиболее оптимальное решение всегда бывает компромиссным».

Обмен мнениями показал, что по некоторым моментам точки зрения сторон сегодня сходятся. В частности, все участники рабочей группы – представители маршрутников, пассажиров и администрации согласились, что изменения нумерации действующих маршрутов делать не нужно. Кроме того, перевозчики поддержали предложение мэрии об исключении дублирования автобусного и троллейбусного маршрутов №3. Они готовы «уйти» с пр. Кирова, например, на ул. Усова и продлить маршрут до Северного городка.

Достигнута еще одна принципиальная договоренность – на пр. Ленина будут курсировать только автобусы, работающие на газомоторном топливе. Это условие включат в конкурсную документацию. В ближайшее время администрация проведет переговоры по поводу открытия в Томске дополнительных газовых заправок.

Участники рабочей группы познакомились также с итогами интернет — конференции по тему совершенствования работы городского транспорта, организованной «Томской инициативной группой». В рамках дискуссии жители Томска высказали свое мнения относительно качества работы маршруток, сокращения количества маршрутов и т.д. Многие их прозвучавших предложений, как отметил заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов, уже отражено в постановлении №1100 «О совершенствовании правового регулирования отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения», принятом в октябре прошлого года.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *