Уникальная видеоконференция между Россией и Великобританией состоится 22 марта. Впервые в мире взаимодействие будет организовано в формате 3D без очков, что создаст реальный эффект присутствия.

Инициаторами 3D-видеоконференции «Развитие 3D-технологий без очков и сферы их применения» выступают две научные школы: Томский политехнический университет и университет Ravensbourne (Лондон), специализирующийся на инновациях в области цифровых медиатехнологий и дизайна.

3D-видеоконференция стала реальностью благодаря томской инновационной компании Triaxes, ведущего разработчика 3D-технологий без очков, входящего в группу компаний Elecard. Для просмотра видео в данном формате используются специальные дисплеи Dimenco нового поколения. Совместное решение компаний в результате представляет собой инновационную реал-тайм 3D-систему для дисплеев без очков. Студенты, преподаватели, эксперты, журналисты и представители бизнеса Томска и Лондона смогут в реальном времени обсудить перспективы развития 3D-технологий в образовательном процессе и бизнесе, задать друг другу вопросы и даже устроить деловую интерактивную игру.

Итогом общения может стать укрепление международных связей научных центров России и Великобритании и разработка новых путей использования 3D-технологий в образовании и обмене опытом.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =