Первомайские маслоделы на «Золотой осени»

Статей на сайте: 15134

kuendat

– Посмотрите на наш товар, пробуйте и покупайте наши необыкновенной свежести вкусности! – нараспев, громко и озорно приглашает к прилавку красивая статная женщина в ярком наряде Осени.

Это Екатерина Скорсюк, сотрудница ПСПК «Куендатский». Многим томичам знаком пакет с фирменным названием «Куендатское молоко» и забавной фигуркой мужичка с коровкой в обнимку.

Ярмарка есть ярмарка: товар надо хвалить, хотя высокая репутация кооператива давно известна. На пробу творог – свежайший, нежнейший… А если со сметанкой, так и не оторваться!

– Сельскохозяйственное производство в районе развито неплохо, а наличие местного сырья – достаточное и необходимое условие для переработки, – рассказывает Екатерина Андреевна. – Качественное натуральное молоко от первомайских фермеров позволяет нашему кооперативу производить прекрасную продукцию.

Масло, творог, сметана разной жирности – объедение, да и только. Они очень популярны и на прилавках не залеживаются, народ толк в качестве знает.

– На прилавке наша молочка разных наименований, – поясняет Екатерина Скорсюк. – Вся натуральная, без каких бы то ни было добавок, хранится от трех до пяти суток. Мы гордимся своим производством, ведь завод с почти полувековыми традициями, опыт накоплен огромный. Хоть коллектив и небольшой, всего несколько десятков специалистов, но каждый знает свою профессию. Оттого молоко, сливочное и топленое масло получаются первоклассными, без них стол не стол!

В сутки завод перерабатывает более 3 тонн молока, в месяц – более 100. Стабильная, ответственная работа, ведь номенклатура – продукты повседневного, повышенного спроса. Завод славен не только качеством, но и открытостью к запросам покупателей.

– Мы постоянно пробуем выпускать новинки, недавно освоили технологию производства йогуртов, – продолжает Екатерина Скорсюк. – В ассортименте клубничный, черничный и очень популярный у детей – сладкий.

Большая часть продукции ПСПК «Куендатский» расходится по Томской области, но и соседи из Кузбасса не обделены. Томские магазины, несмотря на сжатые сроки реализации, постоянно делают крупные заявки. Значит, заинтересованы в поставках первомайцев. В разных местах предпочтения разные: в одних магазинах больше всего спрашивают творог, где-то влет расходится масло. На «Золотой осени» особой популярностью пользовалась почему-то сметана – буквально нарасхват!

Ярмарки – это момент истины, они определяют истинный интерес. Если народ толпится у прилавка и разбирает продукцию вмиг, значит, предприятие идет правильным курсом.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 44