Первый на майдане. Томский парень сумел завоевать Крым

Дима01

С медалью за первое место и главным призом международного инклюзивного фестиваля «Алтын Майдан-Крым» вернулся из Евпатории воспитанник дома-интерната «Лесная дача», подшефный «ТН» Дима Скворцов.

Благодаря этой поездке 18-летний парень увидел море. Впервые в жизни. И впервые в жизни искупался. Нахлебался с непривычки соленой воды, потому что плавать не умел. Но за неделю, пока шел конкурс, научился.

Песню «Дом родной», которую Дима разучивал для конкурса, провалил. Исполнил ее три раза в разные конкурсные дни (организаторы давали возможность детям с ограниченными возможностями исправить свои ошибки), но… У Димы не получилось. Говорит, что аппаратура подвела, да и сильно волновался. Однако парень проявил характер.

– Когда я сорвал выступление, решил: хоть что-нибудь, но обязательно спою достойно.

На гала-концерте в день закрытия фестиваля он выступил с песней «Мама» из репертуара Стаса Михайлова.

– Говорят, зрители в зале плакали, – вспоминает Дмитрий.

«Мама» в его исполнении произвела впечатление не только на зрителей, но и на жюри – Дима победил в номинации «Вокал соло». Сразу после концерта один из главных спонсоров фестиваля сделал ему незапланированный подарок – планшетный компьютер.

– Я хотел отдать его двум глухонемым девочкам, они выступили лучше меня. Но передумал, ведь подарки нельзя передаривать, – смущенно говорит Дима.

На фестивале он многое успел: познакомился со сверстниками и даже научился понимать язык жестов, чтобы общаться с новыми друзьями. И, конечно, он мечтает встретиться с ними на фестивале в следующем году.

Справка «ТН»

Международный фестиваль-конкурс для детей с ограниченными возможностями «Алтын Майдан-Крым» проводится с 2009 года. В этом году он состоялся в Евпатории. Его участники занимались в мастер-классах и состязались в конкурсах – пели, танцевали, читали стихи.

Дима02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *