Петербургский депутат назвал репродуктивный центр для подростков «фабрикой смерти»

Петербургский депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил закрыть консультативно-диагностический центр для подростков «Ювента», сообщает «Росбалт». Об этом единоросс заявил после того, как уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова отчиталась о своей работе в 2011 году перед законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Милонов, который является автором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, назвал молодежный центр «фабрикой смерти». Он считает, что это учреждение занимается пропагандой абортов. При этом, депутат выразил недовольство тем фактом, что деятельность центра финансируется за счет средств городского бюджета.

Агапитова в свою очередь отметила, что инициатива центра по раздаче презервативов учащимся является профилактикой, а не пропагандой абортов. Она также рассказала, что в учреждение обращаются подростки, которые уже начали вести половую жизнь.

Уполномоченный по правам ребенка подтвердила, что специалисты «Ювенты» проводят прерывание беременности девушкам старше 15 лет без согласия родителей. Однако, по ее словам, такие подростки проходят обязательное собеседование с психологами.

Агапитова резко осудила предложение Милонова о прекращении деятельности центра. По ее мнению, закрытия центра приведет к росту числа криминальных абортов, родов на дому, а также заболеваемости половыми инфекциями в Санкт-Петербурге.

 

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/18/shutup/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *