Пикантный приговор

Ирина Ниганова

Стрежевчанин получил реальный срок за заражение СПИДом юной девушки

Дело, которое рассмотрел Стрежевской городской суд Томской области, возмутило всех участников процесса. Кроме самого подсудимого, который не согласен с приговором суда. Мужчина обвинялся в заражении ВИЧ-инфекцией несовершеннолетней девушки. Молодой человек знал, что болен неизлечимой болезнью, но от своей подруги это скрыл.

– Молодые люди стали встречаться в августе 2013 года. О своем заболевании мужчина не сообщил, хотя уже три года в его медицинской карте стоял диагноз «СПИД». Подсудимый не верил врачам и считал, что они ошиблись, – рассказала пресс-секретарь Томского областного суда Вероника Дрозд.

Как удалось узнать «ТН», мужчине на тот момент было 25 лет, а девушке всего 16. Врачи обнаружили у нее ВИЧ-инфекцию, когда она попала в детскую больницу с ОРВИ и подозрением на пневмонию. Так как девушка не наркозависимая, ей никогда не переливалась кровь и не производились операции, медики выяснили, что заражение произошло половым путем.

– Девушка рассказала, что близкие отношения у нее были только с одним мужчиной. Родители подали заявление в суд. Следствие выяснило, что он наркозависим и стоит на учете в наркодиспансере, – говорит Вероника Дрозд.

Стрежевской городской суд признал мужчину виновным в заражении несовершеннолетней девушки ВИЧ-инфекцией, зная о наличии у него этой болезни, и отправил его на шесть лет в колонию общего режима. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей компенсацию – 800 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *