Пикет за чистый воздух в Томске вызвал у блогеров недоумение

В Новосибирске, Кемерово, Междуреченске, Новокузнецке, Омске, Томске и Красноярске 29 января 2012 года состоялись гражданские выступления в рамках межрегиональной акции «За чистый воздух в Сибири».

Если в Кемерово одиночные пикеты завершились задержанием участницы, то в Томске все прошло спокойно. Пикет был организован Томской экологической студенческой инспекции. В 35-градусный мороз акция собрала шестерых человек, не считая полицейского и двух блогеров с фотоаппаратами.

Как сообщает в ЖЖ блогер Дмитрий Кандинский, «пикет продлился 7 минут и больше был похож на акцию «постоял с плакатом — получил зачет по экологии». Ему вторит Владимир Пак: «он был похож: студенты получили зачет за выход. Главное было сделать фотографию на память».

Аналогичные акции состоялись в Новокузнецке, Междуреченске, Новосибирске, Омске и Красноярске. При этом в Новокузнецке на митинг, несмотря на мороз, пришли несколько сотен человек.

Организаторы межрегиональной акции обнародовали текст обращения к полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, а также к кандидатам в Президенты РФ. Протестующие требуют остановить ввоз отработанного ядерного топлива в Сибирь, запретить строительство ферросплавных заводов в Красноярске и Новокузнецке, не допустить разработку Усинского месторождения марганца, создать экологическую полицию. Также среди требований участников протестной акции — разработка программы модернизации производства промышленных предприятий Новокузнецка для обеспечения экологической безопасности и защиты здоровья населения; и введение обязательных референдумов по поводу строительства предприятий, ухудшающих экологическую ситуацию в регионах.

http://globalsib.com/13505/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *