Писатель из г. Стрежевой подвёл итоги года

Прошедший 2011 год – юбилейный для писателя из города Стрежевого Томской области Игоря ИВАНЧЕНКО, члена Союза российских писателей (СРП), члена Правления и Дирекции по странам международного Союза литераторов и журналистов (APIA), автора 14-ти художественных книг лирики и юмора, финалиста, лауреата, дипломанта, призёра и победителя в 2007-2010 гг. 16-и международных литературных конкурсов в России, США, Германии, Украине, Австрии и Бельгии, члена жюри международных литконкурсов.

Игорь Иванович приложил значительные усилия, много и напряжённо работал, чтобы достойно встретить свой юбилей. Уже ясно, что прошедший год принёс писателю несомненные и существенные творческие успехи.

Состоялось более ста публикаций стихотворений, юмора, иронии и сатиры в печатных и сетевых литературных периодических изданиях России и нескольких стран ближнего и дальнего Зарубежья (Германия, Узбекистан, Швеция, Белоруссия, Греция, Бельгия, Украина, Англия, Казахстан, США).

Подборки стихотворений и юмора писателя включены в литературные журналы и альманахи: «День и Ночь», «Бег», «Альбион», «Мегалит», «Русский журнал», «Риск онсайт», «Новый Ренессанс», «Гостиная», «Сура», «Нива» и др., а также в несколько коллективных сборников.

Игорь Иванович подготовил и отправил материалы на несколько международных литературных конкурсов. Известно, что в 2011 году он стал лауреатом и призёром конкурсов в России («Музыка слова»), в России-Швеции («Север – страна без границ»), в Германии («Жизнь прекрасна!» и «Премия им. Ольги Бешенковской») и в Бельгии-Германии («Эмигрантская лира», номинация «Неоставленная страна») и др. Итоги ещё одного литконкурса (Германия), в котором принял участие наш земляк, будут опубликованы в феврале 2012 года.

В феврале писатель в Москве принял участие в выездном фестивале «Эмигрантская лира», в самом конце мая в Санкт-Петербурге – в фестивале «Север – страна без границ», в международных литературных фестивалях: «Славянские традиции-2011», (Украина, Крым, Щёлкино, мыс Казантип 25-30 августа), «Русский Stil» (Германия, Ульм, 23-28 сентября), а также в открытом финале Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2011» (Бельгия-Германия, Льеж-Кёльн, 29 сентября-2 октября).

Судя по тому, что произведения Игоря ИВАНЧЕНКО приняты к публикации в различные литиздания нашей страны и нескольких других стран, что он уже принял и ещё, безусловно, примет участие в нескольких международных литературных конкурсах, можно предположить, что и 2012 год станет достаточно успешным в творчестве писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *