Пить из крана?

«Насколько безопасно детям пить воду из крана и питьевых фонтанчиков в дошкольных учреждениях, ведь эту воду предварительно не кипятят?

Лариса Б.»

– В соответствии с п. 15.24 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитар-но-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» в детских дошкольных учреждениях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям. Детские учреждения, находящиеся на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области, оборудованы системой централизованного городского водоснабжения. Контроль качества воды по микробиологическим и органолептическим показателям ежедневно проводится ведомственной базовой лабораторией ООО «Томскводоканал».

Кроме того, выборочно (еженедельно) питьевая вода из городского водопровода по микробиологическим и органолептическим показателям исследуется аккредитованными лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области». По полученным результатам вода из водопро-

водной сети в Томске соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования воды систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». В детских дошкольных учреждениях областного центра разрешается использование водопроводной питьевой воды без предварительного кипячения.

Валентина КАШИРИНА,

заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Рос-потребнадзора по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *