v-tz_-s-tzh-tp_2000px_0007

Оксана Пескина пришла на День маленького томича с сыновьями-погодками Александром и Семеном.  

– Мы давно собирались на этот праздник, с нетерпением ждали, когда он наступит, – рассказывает старший брат Саша. – Мы были в прошлом году, мне все тогда понравилось!

– Второй день подряд мы с детьми не сидим дома. Вчера на Дне томича узнали много интересной информации, – подключается к разговору мама ребят. – Например, какие у нас есть детские спортивные школы. Сыновья заинтересовались робототехникой. Сегодня будет не менее интересно.

Фото: Вероника Белецкая

В воскресное утро братья Пескины побывали на занятии «Очумелых ручек», где вместе с другими ребятишками учились рисовать солью. А до этого юные томичи успели познакомиться с пожарной техникой.

– Такие праздники нужны любому городу, – уверена Оксана Пескина. – Они объединяют всех жителей, делают нас добрее и внимательнее друг к другу.

Центральным местом Дня маленького томича стала площадь Новособорная. Она на весь день была отдана в распоряжение подрастающего поколения. Здесь развернулся настоящий Диво-город с увлекательными мастер-классами, играми, мультфильмами и детской концертной программой. А в Диво-заповеднике дети раскрашивали яркими красками большие фигуры животных, занесенных в Красную книгу.

Дети играли в классики и твистер, с головой окунались в шоу мыльных пузырей, рыбачили, загадывали желания у волшебного дерева и танцевали с персонажами любимых мультфильмов. Юные мастера создавали украшения из бумаги, пластика, ниток, бусин, а также картины из живого песка и объемные поздравительные открытки. Каждый ребенок, посетивший Диво-город, мог почувствовать себя настоящим ученым и провести опыты с жидким азотом, дымовой пушкой, а также увидеть другие удивительные сюрпризы из физики и химии. В музыкальном квартале всем желающим предоставлялась возможность выступить в караоке вместе с вокалистами-бурундуками, посмотреть мультфильмы в волшебном киноавтобусе, разрисовать пряники на фестивале «Вкусное местное» и сфотографироваться вместе с различными мульт- и киногероями.

Пять часов Новособорная площадь жила в особом ритме. Несмотря на дождь, юные томичи не хотели покидать волшебный Диво-город. Домой они уносили многочисленные подарки, воздушные шары и самые яркие впечатления волшебного праздника.

v-tz_-s-tzh-tp_2000px_0030 v-tz_-s-tzh-tp_2000px_0019 v-tz_-s-tzh-tp_2000px_0054

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2