Пламя ревности

Томский областной суд приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя села Копылово Василия Зайцева. Пьяный, он поджег жену и тещу.

– До этого осужденный к уголовной ответственности не привлекался, только административка – частенько нарушал общественный правопорядок, – рассказывает старший следователь следственного отдела по Томскому району СУ СК России по Томской области Владислав Плотников. – В тот день все началось с пьяной ссоры с супругой и тещей. Василий ревновал жену к любовнику, им же придуманному. Теща вступилась за дочь… Ссора вроде бы на этом и закончилась – мужчина объявил, что уезжает.

Но, оказавшись на свежем воздухе, он резко изменил свои планы, решив наказать женщин. Как выяснило следствие, на расположенных неподалеку садовых участках он нашел канистру с бензином и, вернувшись в подъезд, стал ломиться в дверь. Супруга Зайцева спряталась под кровать, дверь открыла ее мать. Ударом в грудь разбушевавшийся опрокинул женщину на пол, облил бензином, поджег и ринулся искать жену. Вытащил из-под кровати, избил, облил горючкой и поджег. Теще удалось скинуть с себя горящий халат и выбежать на лестничную клетку с криками о помощи.

А Зайцев вышел на улицу и так и стоял у подъезда, пока его не задержали прибывшие на место происшествия сотрудники полиции.

Тещу Зайцева медики спасли, а вот за жизнь ее дочери долго боролись, но она все же скончалась от полученных ожогов.

– Результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что никакого аффекта у Зайцева не было, он был признан вменяемым, – отметил Владислав Плотников. – Вину он не признал, утверждал, что хотел только проучить женщин за пренебрежительное отношение к нему.

Суд также постановил взыскать с Зайцева 2 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Приговор вступил в законную силу, обжаловать его осужденный не стал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =