Каждое утро иду на работу мимо перекрестка улиц Усова и Артема. Приходится делать на этом участке дороги большой крюк, чтобы перейти на другую сторону улицы. Светофора, регулирующего движение транспорта, здесь нет, хотя он явно нужен – движение сильное. Скажите, планирует ли городская администрация установить на пересечении улиц Усова и Артема светофор? Где вообще появятся новые светофоры в городе в ближайшее время?

Василий Никулин, г. Томск

Усков АлексейОтвечает Алексей Усков, начальник отдела организации движения департамента городского хозяйства администрации г. Томска

– Установка светофорного объекта на пересечении улиц Артема и Усова в ближайшее время не планируется, так как мероприятие это весьма затратное. Ежегодно городской бюджет выделяет нам средства на установку трех-четырех объектов, и приоритет при выборе адресов отдается местам концентрации ДТП, а также тем участкам, где катастрофически затруднен разъезд транспорта либо переход пешеходов. Данный перекресток таковым не является. Кроме того, он обладает сложной конфигурацией с двумя пересечениями проезжих частей, образуя подобие площади. Таким образом, если там установить светофор, при разъезде водителям потребуется дополнительное время на завершение маневров и освобождение перекрестка, что приведет к заторам. В настоящее время движение на пересечении улиц Артема и Усова осуществляется в соответствии со знаками приоритета, что не приводит ни к заторам, ни к росту аварийности.

А вот установка пешеходного перехода на данном перекрестке действительно планируется, в районе дома № 31 через улицу Усова. Однако для этого потребуется обустройство пешеходных подходов через газоны. Средства на данное мероприятие в настоящее время отсутствуют. В связи с этим установка перехода может быть отложена на неопределенное время. Сказать точно, когда пешеходный переход там появится, пока затруднительно.

В 2014 году новые светофорные объекты планируется установить по следующим адресам:

– ул. Осенняя – ул. Клюева (уже установлен);

– с. Тимирязевское, пересечение ул. Новотрактовой (Шегарский тракт, или автодорога Томск – Каргала – Колпашево) с ул. Октябрьской;

– Московский тракт – ул. А. Иванова;

– пр. Ленина – ул. Трудовая;

– ул. 1-я Рабочая, 44.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − 31 =