Прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы и расследования преступлений данной категории прошел на минувшей неделе в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Томской области. Более трех часов шел непростой разговор, в котором принимали участие руководитель управления Андрей Щукин, заместитель руководителя Андрей Гусев, заместитель начальника департамента экономики Томской области Елена Дубровина и заместитель руководителя государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда Рашад Мамедов.

 

 

Шутки в сторону

До недавних пор у определенной категории предпринимателей задержки зарплаты, а то и прямой обман работников не считались большим грехом. Мол, не мы такие, жизнь такая. Однако для подавляющего большинства граждан зарплата – единственный источник существования. Именно на это делал упор руководитель следственного управления.

– Мы не шутим, – сказал генерал Щукин. – Уже сам факт, что за эту тему взялся Следственный комитет, говорит о том, что время для уговоров и предупреждений прошло. Невыплата заработной платы свыше двух месяцев – это уголовная статья и реальный срок.

По итогам приема уже возбуждено одно уголовное дело. Его фигурантом стал руководитель коммерческой фирмы, задолжавшей двум сотрудникам более 200 тыс. рублей. В принципе, эта фирма хорошо известна в Томске, и отнюдь не в качестве социально ответственного предприятия. Как говорится, сколько веревочке ни виться… Дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Несколько часов авторитетная комиссия самым дотошным образом разбиралась в историях одновременно похожих и непохожих.

– Пока мы не делаем выводов, – не раз подчеркивал в ходе беседы руководитель следственного управления. – Будем разбираться.

Тем не менее с одним из обратившихся на персональный разговор удалился заместитель руководителя управления Андрей Гусев, еще двум женщинам предложили подробно изложить свои пояснения в районных отделах следственного управления. Практически каждому из обратившихся подробно объяснял, как написать заявление в Гострудинспекцию, Рашад Мамедов. Елена Дубровина давала советы по трудоустройству.

 

Какое у нас тысячелетие на дворе?

Особенно всех задела история 50-летней жительницы города Асино, абсолютно убежденной, что «у нас в городе все схвачено» и «после 35 на работу никуда не устроиться», а значит, остается только терпеть. И бояться, что с тебя спишут якобы за недостачу сумму в несколько твоих зарплат, что подведут под статью…

– Никого не бойтесь. Теперь за вами – Следственный комитет, – услышала несчастная женщина на приеме.

Пенсионерка Людмила Викторовна – единственная из десятка пришедших на прием граждан – обратилась с благодарностью.  Ей тоже угрожала хозяйка предприятия: «В суд пойдешь? Ну иди, иди. Я тебе до конца твоей жизни буду по рублю выплачивать». Теперь не смеется. Долг работавшей у нее уборщицей женщине «хозяйка жизни» выплатила полностью. Правда, извиниться, говорят, забыла. Ну не сильно-то и надо.

Вот и Марии Владимировне (имя изменено) надо, конечно, не извинений, а работы с зарплатой хотя бы в минималку. Думаете, это ирония? Нисколько. Потому что, если хотя бы половина из того, что рассказала эта женщина, правда, то у нас, оказывается, еще существует крепостное право. Оказывается, можно платить людям гроши, а потом снимать (!?) у них деньги с карты.

– Как это – снимать?! Это же ваша карта! Что, работодатель знает ваш код?

– Ну, они же нам их выдавали.

– Во-первых, не «они», а банк. Во-вторых, код не может быть известен никому, кроме вас.

– Не знаю, всегда так было… После того как я написала заявление в прокуратуру, в полиции на меня завели дело о растрате по обращению моего работодателя.

Собственно, поэтому она в Томск и приехала. В магазинчике, где она работает, никогда не списывают просрочку.  Ее стоимость просто возмещают продавцы. На этот раз насчитали 43 тысячи. 

– То есть вы работаете полный рабочий день, а в итоге получаете на руки несколько тысяч в месяц? – уточняет Елена Дубровина.

– Так ведь больше работать негде. А здесь хоть какие-то деньги.                                                                       

–  В таком случае работодатель не имеет права  удержать более 20% заработка в месяц. А вы слышали про программы переквалификации для лиц предпенсионного возраста?

 

Обычная совсем история

Около полутора месяцев проработал на лесопилке отец четверых детей. Работа вахтовым методом довольно тяжелая, но «условия хорошие, увольняться я не хотел, кормили отлично – дома так не всегда ем», да и будущая зарплата грела душу.

Правда, денег мужчина так и не увидел. Ни до увольнения, ни после. Пришлось обращаться в суд. Под давлением косвенных доказательств недобросовестный работодатель уступил – между ним и истцом было заключено мировое соглашение. Но деньги многодетный отец должен был получить в августе, а за окном декабрь. Не помогло и вмешательство судебного пристава – по его словам, по прежнему месту нахождения ИП отсутствует. Можно сказать – пропал работодатель.

– С точки зрения невыплаты заработной платы ситуация ясна, – констатирует руководитель следственного управления. – Есть решение суда, судебные приставы обязаны добиться его исполнения. Однако для возбуждения уголовного дела необходим срок невыплаты зарплаты свыше двух месяцев. Поэтому в вашем случае речь может идти только об административной ответственности работодателя. Давайте сделаем так. Заявление мы зарегистрируем. За моей подписью отправим письмо главному судебному приставу, чтобы они активизировали работу. Все мы понимаем, как это важно. Деньги должны быть вам выплачены. Что касается остального, в том числе компенсации за время, в течение которого работодатель удерживает вашу трудовую книжку, то давайте не будем забегать вперед и подождем решения суда, – резюмировал Андрей Викторович.

При всем сочувствии, которое вызывает потерпевший, члены комиссии не могли не отметить: человек – сам кузнец своего счастья.

– Обязательно надо требовать у работодателя официального оформления трудовых отношений, – замечает Елена Дубровина.

– У меня не было такой возможности, – оправдывается мужчина.

– Да, но нужно учитывать и риски: когда документы должным образом не оформлены, у социально неответственного работодателя всегда есть соблазн сэкономить на таком работнике.

 

Теневые отношения

Похожая история у немолодого электрика, правда, работал он не на лесозаготовке, а на стройке, в довольно известной строительной фирме. Известной в том числе не с самой хорошей стороны, как заметил Рашад Мамедов, она уже попадала в черный список трудовой инспекции.

Увы, лес и стройка – это две сферы деятельности, где черная и серая зарплаты скорее правило, чем исключение.

Хорошо известен инспекции по труду и дорожно-ремонтный трест с асфальтовым заводом. У этих фишка – многомесячные задержки зарплаты. Однако за последнее время бо?льшую часть задолженности они погасили. Парадокс в том, что пришедшая на прием женщина – сама бухгалтер и по определению в курсе финансового положения родного предприятия.

– Как вы считаете, с чем связаны задержки по зарплате? – спрашивает ее заместитель начальника следственного управления Андрей Гусев.

– Трудно сказать. Приходится сильно снижать цену, чтобы выиграть тендер. И по срокам тоже: пока отторговались, пока деньги придут…

Получается, вроде и виноватых нет. Зачем пришла?

– Хотелось бы, чтобы вы наше руководство поторопили.

 

На всякий пожарный

Вполне возможно, не обойдется без уголовного дела и по жалобе девушки, работавшей управляющей мини-гостиницей и сауной с автомойкой. Более конкретно общаться с заявительницей будет следователь. Как минимум нарушения по противопожарной части там найдутся.

– Сегодня мы помогли нескольким людям, – подвел черту под днем приема руководитель следственного управления Андрей Щукин. – Гражданам, не имеющим юридической подготовки, многие нюансы непонятны. Поэтому даже сама по себе юридическая консультация такого формата очень полезна и позволяет людям более качественно отстаивать свои права. Восстановление нарушенных прав – это все-таки коллективная работа. Взаимодействие с государственной инспекцией по труду, с областной администрацией позволяет нам работать более качественно и результативно. Все-таки наша задача – не возбудить уголовное дело и тем более не посадить кого-нибудь, а помочь разрешить конфликт, и по возможности – мирным путем.

 

 

По предварительным данным, с июня по декабрь 2019 года директор одной томской компании, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплачивала заработную плату двоим работникам. Как сообщает пресс-служба ведомства, в данный момент следователи СО по Кировскому району города Томска проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 21