На валютном рынке невозможно торговать без специального инструмента – торговой площадки. Именно на ней происходят все спекулятивные операции. Валютный трейдер зарабатывает спекулятивным методом и, как многим известно, его заработок зависит от разницы между котировками. Чем дешевле начальная цена актива и дороже окончательная стоимость, тем больше прибыли получит спекулянт.

Торговые платформы

Площадки для трейдинга выбираются и используются трейдерами в зависимости от направления финансового рынка. Например, для бинарных опционов, чаще всего трейдерам предлагается открывать и закрывать сделки на платформах от разработчиков брокерских компаний, где они являются клиентами. Для товарно-сырьевого, фондового рынка, криптовалюты и Форекс существует специализированные площадки. На валютном рынке наибольшей популярностью у трейдеров пользуется MetaTrader.

Эту платформу можно установить самостоятельно. Например, скачать MT4 на официальном сайте, без регистрации в какой-либо брокерской компании. В таком случае возможно использование демонстрационного бесплатного счёта.

Демонстрационный счет на MetaTrader

После установки любой версии MetaTrader на компьютер, телефон или планшет можно сразу открыть в этой программе демонстрационный счёт. Демоверсия – это полноценный аналог для торговых счетов. Ее разница заключается в том, что все сделки, которые открываются на таком виде счёта, полностью безопасны и исключают любые финансовые риски.

Это связано с тем, что торговля происходит не на реальные деньги клиента, как в брокерских компаниях, а за виртуальные единицы. При открытии демонстрационного счёта трейдер самостоятельно выбирает ту сумму, которая ему необходима.

Можно выбрать:

  • 5 000;
  • 10 000;
  • 20 000;
  • 50 000 и так далее.

Обычно трейдер выбирает значение для виртуальных единиц, которое бы соответствовало его будущему реальному торговому счету. Это делается для большей достоверности и реальности к будущим торговым условиям. Все котировки, представленные в демоверсии, ничем не отличаются от тех, которые существуют в реальности, в режиме онлайн.

Преимущества демонстрационного счёта:

  • Нет финансовых рисков.
  • Возможность протестировать, откорректировать и отработать любую торговую стратегию. А также подобрать актуальные значения для инструментов, которые в ней используются.
  • Не за что не нужно платить, так как всё полностью бесплатно.
  • Нет ограничений по времени использования программой.

А также, демонстрационная версия помогает новичкам получить свой первый опыт и познакомиться с торговой платформой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 82