Плавучая поликлиника не смогла отправиться в рейс из-за отсутствия судна

– Договор с компанией, которая предоставляет нам транспорт (ООО «Речные круизы»), мы заключили еще в марте и свое временно перечислили оплату, – сообщила «ТН» руководитель проекта «Плавучая поликлиника» генеральный директор МО «Здоровье» Татьяна Соломатина. – Однако 5 мая, когда мы уже готовились к отплытию, теплоход не поступил к нам без объяснения причин.

Ранее сообщалось, что задержка рейса плавучей поликлиники, которая планировала принять за 40 дней около 5 тыс. жителей северных районов области, связана с рядом сложностей: техническими проблемами и изменениями требований безопасности после катастрофы «Булгарии». Как пояснила нам Татьяна Соломатина, все эти трудности действительно существовали, но были своевременно разрешены благодаря усилиям организаторов акции – ОАО «Востокгазпром», МО «Здоровье» и администрации Томской области.

– Абсолютно все было готово, – утверждает Соломатина. – Закуплены все расходные материалы и продукты. Но идти в рейс оказалось не на чем. Врачебная бригада до сих пор ожидает отплытия, мы все еще надеемся, что круиз состоится.

Сейчас организаторы «Плавучей поликлиники» пытаются в спешном порядке найти другой вариант. Ситуация осложняется тем, что в бассейне Оби больше нет компаний, способных предоставить нужное судно. Поэтому ведутся поиски посредника, который мог бы взять теплоход в аренду у ООО «Речные круизы». Если подходящий вариант не будет найден до 25 мая, то акция, благодаря которой уже 12 лет квалифицированную медицинскую помощь получают жители отдаленных районов области, в этом году не состоится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *