26.01.2018

По европейскому стандарту

Статей на сайте: 2155

musorВ Северске заработал первый в Томской области мусоросортировочный комплекс. Он был полностью возведен за счет средств инвестора, вложившего в проект 20 млн рублей. Приобретенное оборудование полностью отвечает европейским стандартам качества. Более того, его можно доукомплектовывать, повышая производительность линии и качество вторичного сырья.
Мусоросортировочный комплекс занял пустовавшее почти два десятка лет здание автобазы «Химстроя». Трудятся на нем 32 человека. Процесс сортировки отработан до автоматизма. Мусоровоз вываливает гору отходов, подоспевший трактор сгружает их на конвейер. Тут к работе подключаются сортировщики, экипированные по полной программе: в защитных фартуках, масках и нарукавниках. У каждого из них задача выбрать из общего потока отходов и отправить в отдельный резервуар «свой» вид отходов. Их пять: стекло, алюминиевые банки, пластик, картон и пленка. Эти материалы пригодны для вторичного использования.
Отобранные ценные фракции отправляются на предприятия центральной части России, занимающиеся глубокой переработкой мусора. Сегодня немало компаний специализируются на выпуске новой продукции именно из вторсырья, вполне конкурентоспособной на рынке.
Мусоросортировочная линия отсеивает примерно 40% от общей массы отходов. Оставшийся мусор отправляется для захоронения на городской полигон. Специалисты областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечают: сортировка твердых коммунальных отходов позволила снизить нагрузку на полигон и минимизировать риски возгорания, причиной которых зачастую является пластик.
В перспективе подобные мусоросортировочные комплексы появятся и в других муниципалитетах.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 29 =