По факту «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали «панк-молебен ‘Богородица, Путина прогони!'», 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, «раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина».

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

Одна мысль про “По факту «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя возбудили дело”

  1. Это обычный протест против засилия чужой религией. Молодцы девчонки!!!
    Приняв религию основанную на убийстве, кстати ни одна религия своего Бога для прославления не убивала, и обращении этой религии к людям — РАБ, не мудрено что здоровая нормальная психика взбунтовалась против такой позы при принятии молитв. Ну а уж молиться на иконы где изображена кровь вообще ставит нормальных людей в ступор. Мне эти иудеи если честно «фиолетовы», но когда узнал что они нашу русскую религию уничтожали ради покорения русских, возненавидел эту религию. Хотя их бог при обращении к своим апостолам обращался к ним когда отправлял покорять другие народы: — На Север не ходите, там люди безгрешные живут. Не послушались они его вот теперь пусть и получают не только презрение своего бога но и презрение людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *